抓住闪烁的北极星 500字
北极星,或许不是最明亮最耀眼的那颗,但却是最具引导性,最具方向性的明灯,指引我们照亮前行的路。
古来征战几人回。
自古以来,人们就在不停的战争,不停的杀戮。不为别的,只为那至高无上的荣誉和那万人敬仰的目光
拿破仑,一个人人耳熟能详的伟大人物。一生在马背上度过。是法兰西帝国和百日王朝的皇帝。就是这样一个极具传奇色彩的人物最初却只是一个尉级炮兵军官。他,只因抓住了他人生中那颗北极星便一举成名。拿破仑一生征战,最后却落得个惨死在荒岛上的结局,不得不让人扼腕叹息。
北极星,每个人的人生航向中都会出现,但却不是每个人都会好好把握。这样的北极星,不需多,一个便已足矣。如果够勇敢,够智慧,那么这足以让你功成名就。反之,你的一生则会平淡无奇,碌碌无为,终日为柴米油盐酱醋茶而奔波,不会再记得年少时那些伟大的抱负。做人,应该不甘平庸,不拘泥于现状,努力自己生活过得多姿多彩,让生命变得绚烂闪耀。
抓住那颗北极星,因为我们不知道自己一生中会遇到几颗这样闪烁的星星,但是,请记住,不要错过一个。否则你将会为自己的胆小怯懦而后悔。不做让自己后悔的事,不让自己的人生留下完美的句号。