童年 500字
我们每个人都有童年,但不是每一个孩子的童年都是快乐的,幸福的。也有那些可怜,悲惨的童年。
我曾学过一篇短文:皮尔斯12岁那年成了孤儿,父母在一场车祸中双双身亡。从此,他便开始一个人生活。无情的车轮不仅夺去了双亲的生命,也碾碎了他美好的少年时代。于是在小城中,大家常常能看见这样一个少年:他血色阴沉、眼中闪出冷冷的光。是的,皮尔斯开始憎恨这个世界,憎恨每一个人。那些日子,他不去上学,整日东游西荡,欺负那些爱笑的小同学,给别人的汽车车轮放气,夜里投石头去打路灯他用种种极端的行为去发泄愤怒
在2008年5月12日14点28分54秒,汶川发生了里氏8、0级大地震。在短短的几秒钟,上万名孩子失去双亲,想想他们以后的日子孤苦无依,无家可归。作为他们的同龄人,作为他们的同胞,真替他们感到可悲啊!
我有时庆幸我有一个温暖幸福的家,我的童年快乐多于伤心,尤其在过年时,穿新衣服,吃最喜欢的年糕,给长辈拜年,挣取压岁钱、燃放鞭炮……快乐无处不在。
童年,是孩子们的快乐天堂,是长大后的美好回忆,我多么希望时间可以倒流,回到童年,再次牵着童年的手,插上一双美丽翅膀,去展翅飞翔,环游世界。