捉鱼记 500字
五(九)班今天天气好晴朗,处处好风光,真是捉鱼的好日子,我们来到了老家的小溪里捉鱼。下河捉鱼,是我拿手的本领。我们挽起裤角,光着脚角丫跳进水里。“哇”,水多么清凉呀,肯定有一大群鱼。溪水不深,只没到大腿,水清澈见底。我顺着溪水,悄悄地向前走,怕惊动了小鱼。“快,那边有一群”。我盯住目标,飞快地伸出手把他们从水中捧起来,放进事先准备好的小桶子里。经过一次“水中大战”其余的小鱼慌忙逃进石缝里,直到浑浊的溪水变清时,我们又继续“水中大战”鱼儿的反映还真快,它们悄悄地告诉同伴:“敌人来了!”这下可好了,我们捉不到小鱼。对,我们可以来一次谁都想不到的办法,把鱼一网打尽。扒在岸上静静等待。有一只“侦探兵”出来了,它东张西望,似乎在看敌人来了没。它又急忙游回去,在洞口在叫:“同伴们,出来吧,敌人们走了,我们又可以出来嬉戏了”。“呵呵,那些笨鱼都出来了!”这些沉默的小脸上,又露出了笑脸。啊,鱼儿们,我来要把你们来个措手不及。我“扑通”一声跳进水里,把水花溅得老高的,迅速拿出塑料网。这下,这群鱼全被我抓住了,我别提有多高兴了。呀!糟了,我的衣服全湿透了,回家肯定少不了被批评一顿。我们满载而归,提着自己的战利品回家了,笑声还荡在小溪处。