回老家 500字
农历大年初二,按照民俗,我、爸爸和妈妈高高兴兴地回农村老老家给老太和老太爷拜年。
上午,我们一到平桥镇,我就看到了鳞次栉比的楼房,宽阔的街道上,摩肩接踵,人流如潮。乡间大路的两边,都是一望无际的麦苗,微风吹过,绿色的麦浪仿佛大海里的碧波一样,此起彼伏,令人心旷神怡,流连忘返。过了一会就到了老家,我跳着扑进老太的怀里,大声说:“祝您和老太爷,寿比南山,福如东海!”太笑得合不拢嘴,高兴地说:“祝你好好学习考试第一!”一旁的老太爷从口袋里拿出一个红包放到我的手上,摸着我的头说:“这是你的压岁钱。祝你健康快乐成长!”我说:“谢谢老太、老太爷!”
吃午饭时,饭桌上的大碗、大碟子里盛放着羊肉、牛肉、鱼肉、鸡肉和各种蔬菜……真是鸡鱼肉蛋,瓜菜水果,丰盛极了。特别是平桥豆腐,真好吃啊!我们全家围在一起,边吃边说,有说有笑,开心极了。
下午,阳光明媚,我们一起去果园采果子。果园里有许多草莓,有的大大的,有的小小的,有的红中带绿,有的绿中透红。我全拣红的采,因为红的草莓是成熟的,吃着可甜呢!不一会儿我就摘了一小篮草莓,吃着自己采摘的草莓,感觉特别的香甜可口。
傍晚,吃完晚饭,我们进城回家了,但农村特有的美景给我留下了不可磨灭的印象,还真让我依依不舍呢!