我在森林小木屋找春天 500字
星期六的下午,我和爸爸、妈妈去了森林小木屋。
车开了很久,一路上我看到许多的农田里长出了绿油油的麦苗,农民伯伯们正在忙着放水浇田。
森林小木屋终于到了,我兴奋极了。我看到了一眼望不到边的树林,有几座大大小小的木屋隐藏在树林中,显得那么古朴而别致。有一些人挎着篮子、拿着铲子穿梭在林中挖着野菜。我和妈妈也想挖一些,可我们都不认识野菜,于是妈妈就向一位阿姨请教,阿姨非常耐心地教我们认识了荠菜,我们便挖了起了,不一会儿就装满了半袋子,我们继续向前走去。
我还发现小木屋前有一片湖,湖水碧绿碧绿的,有几只鹅在水里游着,它们身上羽毛洁白、嘴巴桔黄、红红的脚掌拨动着湖水,嘴里还不时的发出“鹅、鹅”的叫声,美丽极了!我把一个面包扔向它们,它们就快速的游过来,争抢着,嘴巴发出“吧嗒、吧嗒”的声响。我真喜欢它们。
森林小木屋里有许多叫不出名字的树木,有的光秃秃的,有的长出了绿叶,还有的树叶一直红红的。我最喜欢的是湖边的垂柳,它们最早报告春天的信息,长出了嫩绿的叶子,还有胖胖的柳絮。一阵风吹来,长长的绿枝条就随风摇摆,好像在跳春天的舞蹈。
我在森林小木屋找到了春天,我爱这美丽的春天。