大扫除 500字
发明家爱迪生说过:“百分之九十九的汗水加百分之一的天才等于成功”?是啊,汗水等于劳动。今天中午我们要大扫除,于是,同学们迅速的打板凳,迎接第一项工作——扫地。负责扫地的人是陈琦。
他拿着扫把荡来荡去,一会拿来锉子锉垃圾,一会儿喊劳动委员检查,一会儿又去扫另一组,连一点灰尘也不放过,不一会儿教室被他扫的一尘不染,他可真令我佩服的五体投地。陈琦把教室扫的一尘不染,那么负责拖地的老黄牛也不例外。我们班的老黄牛可真任劳任怨,不管我们打他骂他怨他,他都忍着,这个人就是李剑鑫,他可是我们班响当当的“拖地大将军”,今天的大扫除可真不能少了他,于是他就把拖把拿到食堂洗,然后走到教室拖地,看他拖地的样子可真像老黄牛,那卖力的拖着,任何一个角落也不放过,大约拖了半个小时,整个教室就被他拖得干干净净。他的精神可真值得我们学习啊!这次大扫除还有一个人也参加了,那就是刘老师,只见刘老师拿着长长的扫把,扫墙上的蜘蛛网,过了一会儿,墙上的蜘蛛网被她扫的一干二净,虽说这点活不算什么,但总比没干活好。