今天我当家 500字
今天我当家,我早上早早的起了床,趁着妈妈还在睡觉,骑上自行车去卖菜,哎|忘记带钱了,瞧|我这个记性。不得不再一次上楼去拿,再下来的时侯,我带上了所有要带的东西,一样不少了,才肯罢休——出发。
我来到菜场一看,呦|买菜的人还真多。虽然这是我第一次独自买菜,可还是要装出一副老当家的样子,大摇大摆的走到摊位前,菜的品种数不胜数,有紫莹莹的茄子,红彤彤的西红柿,带刺的黄瓜,活蹦乱跳的鱼儿...。看的我眼花缭乱。
我爱吃笋,所以决定先买笋,这里的笋看起来很新鲜,“多少钱一斤”我装作老练的问"3块5一斤”摊主说到,啥,这也太贵了,我的下巴差点儿从头上脱离,"2块5'怎么样”摊主大概看我是小孩子,死活不肯卖。于是,我只好使出我的杀手锏——甩下一句话“卖不卖,不卖算了,便宜的摊多着呢/随后装着要走人。果然,摊主说到”2块5就2块5卖给你”嘴里还嘀咕着卖亏了。
爸爸爱吃虾,于是我来到了虾摊前,“虾多少钱一斤”"22块一斤"又是一个高价。俗话说货比三家不吃亏,我一一问下去,还真有20块一斤的大虾。我卖了一斤。接着我想起妈妈水果,我又买了西瓜,最后我买了青菜和萝卜,才打道回府。
回到家,我是腰酸背疼,才体会到妈妈的辛苦。