打鞭炮 500字
今天,我和我的哥哥们到外婆家吃饭。
可是,我们外婆家的时候,离吃饭时间还差好几个小时,我们在院子里走过来走过去,还是没事干。“对了,”谢煜哥哥大叫起来,“我们家还有两盒小鞭炮,我们一起打鞭炮吧。”我们积极响应,我拿打火机,谢煜拿鞭炮,其他两个哥哥找打鞭炮的辅助材料。
郑寅哥哥抓来一把雪,捏成团,谢煜哥哥把鞭炮插进雪球,我再把鞭炮点着,郑寅把雪球向上一扔,“啪”的一声,雪球炸开了,那雪末儿如同天女散花一般,向四处飞散。我们乐得哈哈笑。萧乾哥哥找来一个小竹筒,架在树上,谢煜把两个鞭炮的尾巴粘在一起,我把两边点着,鞭炮被迅速地放到竹筒里。“嘭”的一声,鞭炮像大炮一样,射得老高老高,并开了花。最惊险的是下一种玩法。我们先找来一个没有盖子的塑料瓶,再把一个小鞭炮点着,快速地放入瓶中,然后将塑料瓶飞快地倒扣在地上,并飞一般地撤离现场,只听见“咚”的一声响,小塑料瓶如同一支小小的火箭,笔直地射上去,那高度足足有一个大人高。可见,鞭炮虽小,但威力不小,我们在玩时,一定要小心。小小鞭炮有这么多种玩法,你发现了吗?不过,我们在玩鞭炮的时候,一定要有家长在场,注意安全,因为安全第一,快乐第二。