老师 500字
老师是世界上最伟大的职业,如果没有老师,就没有人才。医生,律师,工程师,飞机师,主持人……都是由老师培育出来的。老师,是多么伟大,辛苦。我也有一位好老师—褚老师是从我们三年级开始教我们,褚老师是我们的班主任她非常幽默,常常给我们讲一些有趣,好玩的事情。幽默的褚老师第一天就给我们留下了深刻的印象。让我印象最深刻的就是:去年的冬锻节比赛(长跑比赛)褚老师让我们认认真真练习跑步,然后细心地选出去参加比赛的选手。
到了那一天(比赛的一天)我们还没有排队,心情就已经紧张了起来。到了比赛时,褚老师把我们带到了操场上,就开始比赛了!我们用最快的速度往前冲,褚老师也大叫起来:“加油!加油!加油!……”褚老师和同学鼓励让我们都很高兴!可是有些同学太快,我拼命地跑,可是因为体力消耗太快所以慢了下来。在第三圈我再一次冲刺,最后没得到前三名,让我们都很失望。可是褚老师的一句话让我们很感动。褚老师对我们说:“输了没关系,只要有参加,并享受参加运动快乐就可以了。”现在,这句话还总是在我耳边回荡。
褚老师,我现在还是想跟你说一声你是一位伟大的老师,也是一位好老师。感谢你教我了知识,教我了本领,我很感激您。