这本凡尔纳的书,大家都读过吧!你们是不是也和我一样喜欢尼摩船长这个古怪的人呢?
尼摩船长,就是“鹦鹉螺号”,或者是“诺底留斯号”的船长。他为人性情古怪,来历不明,最初,他的潜艇甚至被人们议论为一只远古而巨大的怪兽。但我们的男主角很快就不得不转变观念了,因为他自己就几科成了这潜艇中的一员。
噢,有些偏了,呵呵!还是来说尼摩吧,他自己也说过:“他是一个厌恶陆地而向往大海的人”。所以管它什么原因,他,尼摩可以说是世界上唯一一个以自己为最高领袖,管着二十来个人的小集体拥有无尽的财富智慧的人了。毕竟,他不属于任何国家。
他对大海的了解,远胜于其他任何一个人。例如地中海的海底隧道,大洋下的庞见城,和荒无人烟的火山洞穴等。这些连科学家当时都不知道的事,他却了如指掌,在其中随意的穿行着。更令人惊讶的就是他的财富,据他个人所说,他那从海底打捞的财宝,足以偿还法国亿万的国债,这振撼到了我。现在社会,谁人不爱钱,我看到这里,也不禁产生了打劫他的念头。(汗!)
文章的最后,凡尔纳提到,鹦鹉螺在旋涡中不知生死,而我则很愿意相信他们挺过来了,因为我个人对鹦鹉号有些偏爱,特别是船长!真希望能在海边拾到尼摩的手稿啊!虽然已有一百多年了......