你们看到这个题目后,一定很奇怪,因为唐老鸭是动漫人物,电视上经常会播,怎么会对它说再见呢?而且现在一般的人家里都有电脑,想看随时能看,怎么会对它说再见呢?
其实你们都说错了,我这里的唐老鸭指的不是动漫里的人物,而是我。因为我在小学那个班里,几乎人人都有外号,因为我姓唐,所以有很多外号,但大家最能叫的是“唐老鸭”。
在小学的时候,大家不叫我的名字,都叫我唐老鸭,渐渐的,我的名字在这个班级中快被遗忘,代替的而是那个我所讨厌的名字——唐老鸭,我很讨厌大家这样叫我,因为我觉得他们像是拿这个名字在取笑我,所以我讨厌大家这样叫我。但是没办法,我又封不住他们的嘴。
现在,在这个新的环境,新的班集体中,除了小学和我在一个班中的那六个人外,没人知道我这个外号,我想:终于摆脱“唐老鸭”了,太好了!可是在大家一声声叫我“唐某某”时,我的心里有一种陌生感,好像他们不是在叫我,而是在叫其他人一样。
现在我明白我为什么会有陌生感了,那是因为我早就不讨厌大家叫我“唐老鸭”了,“唐老鸭”早已经在我的心里生了根。说实话,现在我好怀念大家叫我“唐老鸭”好希望再听他们叫我一次“唐老鸭”可惜,我们大多数同学已经不在一个班了,而我只能说:“再见了,唐老鸭!”