王洁“封官” 500字
看过上下五千年的同学一定知道武则天是我国第一任女皇帝。我们班王洁也想尝一尝当女皇帝的滋味,这不,她就自封为“武则天”。同学们听到这个消息都感到很新奇,以为不可思议。可王洁又造一个“武”字玉玺是用橡皮雕的。还有王洁不知从何处弄来几叠汇款单像圣旨一样。
还别说王洁有了这两样“法宝”后,便开始招贤纳士。看!阮先作为王洁的同桌被当作首披人选,他立马被封为宰相兼军机大臣掌握一半兵权。阮先受封后语气更大了,真有点宰相的味。
李程、杨斌是王洁的后桌,王洁自然也不会亏待他们。一个成了大学士;一个成了国舅。看他俩人乐得拥抱在一起。
其他的同学也十分好奇,纷纷过来凑热闹,有的要当将军,有的要做钦差。王洁一下课就被想当官的人围住。王洁乐滋滋地开单子。宰相阮先帮她印章。
只见荚勇弓着腰,站在王洁旁边“奉承”想谋个一官半职。王洁被烦的受不了,只好说:“给你个五品知州。”荚勇见第一步计划OK,便又哀求道:“给我一把尚方宝剑,再给我五万两黄金吧!”没想到王洁“龙颜大怒”,说道:“你这个贪官,我要把你撤职。”但王洁又想自己刚当皇帝,应收拢人心,所以便把荚勇降职为“七品知县”。荚勇也只能自认倒霉。
哟!没想到王洁这个武则天当得真不错!