曾有人这样问过莫雨薇,“在这个世界上你最讨厌什么?”
“小孩子!”莫雨薇回答的斩钉截铁毫不犹豫。可是,面对树下襁褓中那个金发小婴儿~~~改为:——“下雨的时候容易打雷,树会被击中”莫雨薇喃喃道。她的话音刚落,啊!要打雷!当莫雨薇反应过来时,她已经改为:很快把小孩抱进了家。
怎么回事啊,自己明明最讨厌小孩子啦,为什么还要把这个麻烦制造机带回来啊?划线词语非常有创意,佩服。
爸妈不在家,莫雨薇对着桌上的一沓钱和说明爸妈要去度蜜月的留言条咬着牙,忍住要咆哮的冲动。为什么?要在这个时候溜之大吉!情节波澜有致,很吸引人阅读
襁褓中的婴儿依依呀呀地哭叫起来,应该是饿了吧,莫雨薇这样想道。于是她从冰箱里拿出牛奶,喂给婴儿。可那小家伙却不配合,牛奶应该没有变质呀。哦,这是凉牛奶,还得热一热,小孩子果然最讨厌。牛奶热好了,莫雨薇用汤匙喂他,可他却用尽全力与汤匙保持距离。怎么回事啊?莫雨薇想尝尝,啊!那个金属勺子好烫啊!太烫了也不行,真麻烦。好不容易牛奶变得和手温差不多了,莫雨薇终于喂好了婴儿。那小家伙意犹未尽的舔舔嘴,似乎还想吃,不行,会吃坏肚子的!
等到明天,一定把他送到福利院去,莫雨薇暗暗下定了决心。
未完,待续。