在“五•一”期间,整个镇江喜气洋洋,商场里人山人海,市区到处充满了鲜花、气球,洋溢着节日的气氛!听说金山百花洲有大型自贡灯展,有很多很好看的灯,于是二号晚上我们一家人高高兴兴地去百花洲看大型自贡灯展!
哇,好漂亮啊!我们看到了许多许多大型彩灯,有二龙夺宝、观音菩萨、荷花仙子、昆虫园......其中舞龙表演是最具有特色的,我非常喜欢。舞龙灯的是一些赤着上身穿着民族服装的男人举着龙灯舞,但是它有一点不同,想知道就接着看吧。
开始舞龙灯了,那条龙灯非常的长,是用布织的,身上有很多鳞片,在月亮的映衬下金光闪闪。龙还有一对炯炯有神的眼睛,一张特别大的嘴巴,牙齿非常锋利,好凶猛哇。它好像传说中的龙王,在这是遨游。龙灯舞动时身上喷起了火花,接着放在一旁的大炮仗也随着炸了起来,那些炮仗和火花一直往我们这边人群飘了过来,我们这一边的人像老鼠见了猫似的躲到一边,有些摄影爱好者奋不顾身的跑进烟火中拍下一张张美丽的画面,我看着一束束金黄色的火花向天空喷洒,活像一个个小伞兵,随着一声声的尖叫,伞兵们飞落地面,悄无声的躲进了草丛。
这场表演真精彩,那条火龙真象是天龙下凡了。