读《乌塔》后感 500字
我读了乌塔这篇课文我受益匪浅。
从里面,我觉得乌塔是个自己可以自立的孩子,她为了准备这次盛大的旅行,花了三年的时间准备。在这三年里面她可能在刻苦学习那里的语言和生活习惯。做一个行程表,告诉自己哪个星期做什么。去旅游不需要花爸爸妈妈的钱,而自己赚钱去。
我有时候也像乌塔一样,自己自立。有一次,爸爸妈妈去了上班,外婆回了老家。只有我一个人在家,我在家里把所有的作业都做完了,爸爸妈妈还没有回来,我就看了会电视。在看电视的时候,我看到一个方便面的广告,我就想,家里不设有一包方便面吗?然后我就去找,发现没有,我打电话给妈妈,我问妈妈:妈妈我的方便面呢?妈妈对我说:“今天,早上我把方便面给吃了。你自己煮饭吃吧!”我把电话挂了后,自己穿上外婆的围裙,拿着锅铲,像个专业的厨师似的。然后,我把我辛辛苦苦洗好的米,放入电饭煲内。然后,我做我最喜欢吃的番茄炒鸡蛋,他也是我最熟悉的一道菜。然后,我按照外婆叫我的方法做,很快就做好了。饭也熟了。我盛了一碗饭,把才拿出大厅。就开始吃自己做的菜和饭。妈妈回来后,看到我在吃香喷喷的菜后,表扬了我是一个可以自己自立的孩子。