过年了 500字
盼啊!盼啊!终于盼到过年了,今年是龙年,也是我的本命年。
吃完晚饭,我们就听见了鞭炮的声响。隆隆,隆隆像一个巨人在吼亮的声音。这声音随处可以听到,震耳欲聋。无论我们走到哪里都能听见这个声音。
我们也不甘示弱,只见爸爸拿出一个大鞭炮,爸爸把打鞭炮放在一个合适的位置,然后拿出打火机把导火线点燃,过了十几秒钟,烟花争先恐后的射到了天上炸出一个个美丽的行状。有的像“天女散花”,有的像“繁星满天”有的像“百花齐绽”有的......烟花忽隐忽线。
只剩下最后几发了,只见几个烟花一起冲上天空,顿时天空变成了五彩缤纷的世界。爸爸笑呵呵地对我说:"今年我们的烟花真是好看啊!我想到一首诗句:爆竹声中一除,春风送暖入屠苏。
过年了,我又长高了,又大了一岁了,也慢慢懂事了,从此以后我下定决心,读书更上一层楼。以前,我总是非常的懒惰做事慢吞吞的,写作业都写得很慢,有时候要到9点多才能写完,所以从此以后我要做事敏捷,写作业要加快,不能马虎。不能遇到一点困难就退缩,不能遇到焦急的事情就像热锅上的蚂蚁——团团转。
最后我祝我的家人,老师以及曾经帮助我的人新春吉祥,大吉大利,身体健康,万事如意。也祝我的同学学习更上一层楼,身体健康。