小小“红领巾” 500字
我有许多的弟弟妹妹,他们个个天真可爱。但我最欣赏的还是我的一个小弟弟,他叫“碧辉”。是最小的一个,所以阿姨们都很喜欢他。
不久,他就上一年级了,是他很喜欢上的那座学校。一年级的学生如果各方面好的话,就可以挂红领巾,成为一名光荣的少先队员,碧辉为了挂上红领巾不断地努力着。
每次放学回来,碧辉都是第一个进房间,拿出作业本来写字,总是写得很快。阿姨看他写得这么快,以为是乱写的,就拿来检查,结果出乎意料,碧辉很少有错。每次阿姨给他讲解时,他都认真的听着,瞪着大大的眼睛,模样可爱极了。写完作业后,他也不空闲,不是拿出书来预习,就是大声朗诵课文。
有一次,碧辉要考试了,为了能考出一个好成绩来,每天一放学回来,他就把自己关在屋里复习课文,就算是星期六、星期天的时候,我们去叫他玩,他也不出来。就这样,经过他坚持不懈地努力,在考试时,碧辉轻松解答,后来得了个满分。
碧辉坚持不懈的精神被老师同学们都认可了,他是一年级新生中第一批被评上少先队员的。入队那天,碧辉早早的起床,穿上新校服,对着镜子照了又照,我们看着他直笑,碧辉也笑着出门,兴高采烈的向学校走去。这就是碧辉,为了成为少先队员,他不懈的努力,终于实现了自己梦寐以求的理想———挂上红领巾。