我与广州一起长 500字
我长大了,我已长成二十多岁亭亭玉立的大姑娘;广州也长大了,她已经是繁华美丽的现代文明超级国际大都市,同时也是旅游渡假圣地。
走进广州仿佛走进绿色的世界。
春天,走在广州街头随意观赏,沿路中心花坛繁花似锦,间中的木棉花—广州市市花像一团团鲜红的火焰,红艳欲滴,红得耀眼,红得高洁,木棉花的红衬着路两旁油绿苍翠的树木枝叶,花红叶绿,绿里透红色调和谐,让绿显得更高雅;公园广场草坪上嫩绿如茵的小草,阵阵清风吹来夹着花香和草青味,使人心旷神怡。
夏天,广州像是穿着绿色长裙的姑娘,街头巷尾,绿树成荫,成排的树木犹如一把把撑开的绿伞,美极了。
这里的秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩,你瞧,街道两旁的树木犹如一片绿海,它们像一个个登台亮相的时装模特儿,花枝招展,它们用那美丽的姿容装点着大地。啊,好一派迷人的广州秋色。
冬日,广州街头的榕树、柏树依然翠绿,就像一位位坚强的哨兵挺立在凛冽寒风中,虽然冬日寒冷,但他们不惧“风魔”,不畏严寒,旧貌依然,纹丝不动。
从环城飞机俯瞰广州城,只见楼房顶层天台的人造空中花园,给广州城坡上一层绿沙,给广州带来无限生机。
广州越长越美,越长越年轻。而我也跟随着它一起长。但愿广州城永远那么年轻、美丽!