游上海世博会 500字
暑假期间,我和爸爸、妈妈一起去上海世博会玩。
由于兴奋,那天傍晚,我就把去上海世博会的所有东西准备好了,就等着晚上乘车去了。来到上海世博会后,只见里面人山人海,灯光五彩缤纷,让人看了眼花缭乱,好看极了。其中,最让我觉得难忘的是上海馆和安徽馆。
上海馆,它的外形是可以变化的,每过一会儿就滚动轴子,换成另外的一个图样。上海馆里有一样项目至今让我都很难忘,那就是八分钟的电影。它的里面四周都是屏幕,我们坐在中间,但是那个底盘是可以转动的,荧屏上如果显示的是汽车,我们就好像坐在汽车里一样,随着车子的转动而转动,这样就有一种身临其境的感觉。
安徽馆里有许多的东西,但是我只游玩了两个地方。一个是放黄梅戏的地方。我去的时候,正巧赶上放《天仙配》,那里面一边唱的时候,还有花瓣落下来,真的好有意思呀。另一个地方,它的四周都有荧屏,显示的是荷花池周围的景物,而我们脚下踩的就是荷花。忽然,我们站的上面打起雷来,接着就下起了倾盆大雨,更神奇的是四周都在下雨,而我们脚下的荷花池也有雨滴打进去后的小波浪,也许是为了更生动吧,上面竟然真的落下了一点点雨来,不过不大,只是滋润皮肤而已。
世博会让我长了见识,我真的很喜欢那里,因为那里让我心旷神怡,让我流连忘返。