雨 500字
细雨落在地上发出清脆的响声,那枯干、脸无表情的水泥地如同洒满点点芝麻。时而重、时而轻、点点滴滴——这些都是小雨打落在不同的地方所发生的不同的声音:有的打在地上、有的打在青草中、有的...。当你沉浸在这柔和的声音中时,你会不经意中听到“嘭”的一声,这是什么?请你不要惊奇,这只不过是雨滴打在窗户外侧上的顶篷上的声音。淋淋沥沥、淅沥淅沥,轻重混合交织的声音中你会感到这是一首大自然的交响曲。
当雨水飘在小草身上时,它们的脸上充满了欢笑;当雨水洒在树上时,那慈祥的笑容正是它们竭尽全力用粗壮的树枝和繁茂的树叶保护着树下的幼草,而幼草们却象不懂事的小孩一样,贪婪而又自私地吮吸着来自土地深部的营养。当我闭上眼睛,去想象着这一切、聆听这一切时,我已不知不觉地睡着了。次日清晨,我被那清脆的雨滴声唤醒,起身观望,窗已模糊不清,打开窗,一丝寒意从我身体透过,继续欣赏眼前的这番情景时却是很大差别,白雾在周围的楼房淡淡地徘徊着,我只能放下这一切去提笔写我的作文时,却发现我的作文本上已充满了雨滴。