学会节约 500字
节约是我们人人必须做到的,到处都能遇到一些值得我们节约的事情。例如:在水龙头旁边写着“请节约用水”,有的用拟人的手法“不要让水龙头孤独的流眼泪”,在餐厅里写着“请不要浪费粮食”……等等。下面就是关于这方面的小故事。
到了午休时间,有的孩子回家,有的同学去食堂,其中有一个小朋友也是到食堂吃饭。当他到了那里,在他桌上挑了一盘最多的菜,那个孩子吃饱后,发现菜吃不了了,这些东西就白白浪费了。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。你盘中的一粒米,是农民伯伯多少汗水才换来的,你为什么要把它浪费掉呢?
我们不但要学会节约粮食,还得学会节约用水。
我发现,现在有许多人都在浪费水,而且他们都知道淡水资源的匮乏。在洗手的时候,把水开得特别大,许多水都浪费了;用过的水直接倒了,也不太节约,最好留着冲厕所。
在我们日常生活中,怎样节约呢?下面,我就教教你们几招。一:在家里用过的水可以留着冲厕所。二:用完灯要及时关掉。三:用过的插头要及时拔掉,防止不必要的费电。四:做饭时,不要把火开太大,要不然,会有一些热源流失。
节约也是一种美德,如果每人节约一点,那么全球将会节约多少?节约!让我们一起宣誓:为了将来,从我做起,从身边小事做起,从现在做起。