早上,我起床拉开窗帘,看到窗子的玻璃上都是霜花。我感到很好奇,就推开窗门,看到人家的房子上、树上、草地上全都披上了一层银色的霜,河面上结了一层厚厚的冰。
我和妹妹吃过早饭,就跑到河边跟小伙伴一起用木棍在冰上敲打。我们正玩得高兴妈妈看见了急忙跑过来夺过我手中的木棍,狠狠地批评了我和妹妹。我记住了妈妈的话;河边太危险了,我以后再也不会带妹妹去河边玩耍了啦!
今天是大年初一天空布满了铅色的阴云,灰蒙蒙的。妈妈说:“可能要下雪啦!”没多久天空开始下起了小雨,大约3点钟奶奶在叫:“静静,快来看,下雪啦!”我听到了,飞快地跑到门口,看到一朵朵雪花从空中飘落下来,我伸出手接了几片小雪花,还没来得及看清楚它们的模样,它们就变成小水滴,真是有趣极了!哇!我看到了新年的第一场雪,我好高兴呀!