大家都知道,大队委是每个同学都想得到的一个职位,一来可以为同学服务,二来可以锻炼自己的能力。在四年级里,我有幸在大队部里工作了一年,而那次选举,我又兴奋又紧张,因为我是第一次参加大队委选举,所以开始我没有抱太大的希望,但最后?想知道吗?来看看我拍的镜头吧!
选举前一天,我准备好了演讲词,准备好了才艺表演,就是紧张不敢上,第二天上午,我到大队委抽签,抽到了一个靠后的数字19,我终于暂时把心中的石头放了下来。我又怕表演不好,把刚放下的石头又吊到了中间。整个中午我都是提着中间的石头吃中饭,因为我实在有点怕。终于到下午了,我吊在中间的石头还是放不下来。很快18位候选人已经完成了才艺表演,我心里真是闹得慌:是发挥的好呢还是让会同学们失望呢……,经过了几秒钟的考虑,我决定:“拼了!”我一步一步的走上台,清了一下嗓音,正了正红领巾开始了演讲,很快演讲完了,电子琴就搬到了我的面前,我认认真真的弹了一曲《卡门》,然后恭恭敬敬的说了一声:“谢谢大家!”。终于做完了,我把吊在心中的石头放了下来。