小老鼠之旅 500字
小老鼠们睡了一个下午的觉,到了晚上,也饿了。“开饭!”随着吱吱的一声呐喊,晃晃和悠悠大叫:“好呀!好呀!”
美丽和啾啾把大家的各种蛋糕都摆在一个碎了的碟子的碎片里。大家就毫不客气地吃了起来。
美丽吃了一小块水果蛋糕,晃晃吃了一大块黄油蛋糕,吱吱吃了一半奶油蛋糕,啾啾也吃了三分之一的巧克力蛋糕。
之后,他们又把剩下的蛋糕包好,各干各地去了。
啾啾和美丽在家操办家务,把一些他们认为是
“家具”的破衣服破袜子整理起来,男生——晃晃、悠悠和吱吱去偏僻的小胡同那儿找第二天的午餐和晚餐。
要说食物么,也不是好找的!因为厨房不像农村那样建在外头,而是建在里面。这给小老鼠寻找食物增加了不少的难度。但因为是头一次,所以他们便去翻垃圾桶。
“晃晃!晃晃!你瞧!”吱吱像发现新大陆一样喊了起来,“我找到了一个苹果核儿!”“切!不就是一个核儿吗?看看我找到的!”吱吱和悠悠过去一看——一个苹果!“呵!哥们儿,有你两下的!”悠悠拍拍吱吱的肩,“哎,你可要加油啦!”吱吱根本没把悠悠的话放在心里,说“赶快抬回去吧!别让美丽她们等急啦!”
于是,小老鼠们一边说“嘿呦!嘿呦!”一边把苹果扛回了家。