六一——酸、甜、苦、辣 500字
昨天是六一儿童节,老师们精心准备了两三个星期的节目,总算揭晓了。这是一个非比寻常的“六一”,可以用“酸甜苦辣”这个词语来形容。
首先是“酸”。我们已经读六年级了,即将离开这个美丽校园,我们舍不得离开这里可敬的园丁们,舍不得这里活泼可爱的同学们。当我站在主席台上,为队员们送上声声祝福时,我的鼻子别提有多酸了。
随着就是“甜”。要说甜,那可多得去了,在昨天下午进行的游园活动中“点鼻子”、“颠乒乓球”“夹弹珠”等八项活动中玩得不亦乐乎,清脆的欢声笑语在校园飘荡,香浓的阿尔卑斯糖香在校园里弥漫开来,那叫一个“甜”哪。
随后就是“苦”。在“歌唱祖国歌唱党,欢乐青春大家唱”的合唱比赛中,其他班级都唱的非常响亮,并且整齐。而我们班,声音不够响亮,还比广播里的音乐快乐一拍,真是急死人了,那感觉真“苦”。
紧接着就是“辣”,虽说今天太阳不算“火辣辣”,但隐约的太阳仍晒得我们热汗直流。还有那“火热”的活动,简直“辣”极了。
精彩的节目,好玩游戏,还有精美的礼物,使我们笑得合不拢嘴。兴奋之余,我们静下心来想起了老师对我们的无私奉献。我们好想问一句:“老师啊!何时才把教师节办得隆重些呀?”