蚂蚁的故事 500字
今天下午,我吃完晚饭,看到一队蚂蚁在广场上“巡逻”,我善心大发,便叫妈妈拿来一些剩菜剩饭。我拿了一些零零星星的菜渣子零碎地撒在蚂蚁的周围,团团地把蚂蚁围在了里面。
一队蚂蚁发现之后,有的用它们最快的速度冲向离它们最近的食物;有的马上跑回家告诉了同伴,我赶紧往它家跑去。十几秒后,一大家子蚂蚁都出来了,并迅速向食物冲去,就连蚁王也出来了。虽然了蚁王出来的最晚,但是蚁王展开翅膀这么“扑棱棱”地一飞,就马上冲到了最前面,威风凛凛地率领着浩浩荡荡的、黑压压的蚂蚁“大军”,迅速冲向了食物。
“嘿咻”“嘿咻”“嘿咻”“嘿咻”“嘿咻”蚂蚁“大军”随着我的口号声,蚂蚁“大军”开始了搬运工作。蚂蚁“大军”们有的在一只举”着走;有的两只在一只推、一只拉;有的干脆躺在地上,食物抱在肚子上,让另一只推着它走。
看见了,慈善心又泛滥了,把食物直接放在了路上,甚至塞进了它们的洞穴中。蚂蚁“大军”在搬东西时,远看像条长长的裂缝,又像腾云驾雾的长龙,还像一座雄伟的长城。近看却像一些忙忙碌碌、忙着做生意的蚂蚁商人。
只可惜后来大雨倾盆,绝大多数蚂蚁丧生。很多很多的食物也都被大雨冲走了,可惜呀!可惜呀!