她,是一个活泼、开朗又很坚强的女孩;她,从小因父母的不幸失去了父爱和母爱;她,现在又面临着20岁的来到为了婚姻而愁。
当她三岁的时候还是个天真的孩子,什么事也不懂,整天就知道围在母亲的身旁喊着:我要爸爸,爸爸在哪?而她却不知喊完这句话她母亲心里会怎样?她不知道,因为她还小。从母亲把她生下来,她就跟随着奶奶睡,跟母亲睡的特别少。突然有一天奶奶告诉她:母亲和弟弟不见了。为什么呢?没人告诉她。只有在大人们的谈话中偷听得知:母亲因为爸爸的车祸去世而改嫁了,狠心撇下了她,跟奶奶生活,这时的她就从此恨上了她母亲。为什么同样是她的儿女、同样是她的血肉,她却带着弟弟离开,而不带她,这是为什么?就是因为她是个女孩吗?难道女孩就应该承受这样的痛苦吗?隐隐约约中过了三年。奶奶因为想弟弟,去了她母亲那里,把她弟接了回来,接她弟弟回来的那天,已经是大年三十了,为了等奶奶和弟弟回来,她出去了,她要等、等奶奶和弟弟一起吃团圆饭,天已经特别晚了,她没有一丝害怕,心里就想着弟弟很快就会回来了,很快就会和弟弟团圆了。想着想着她弟回来了,她冲上前抱着她弟弟哭了,哭的同时也很高兴她有伴了。母亲有时也很想念她们,也会过来看看她的这对儿女。