打板栗 500字
秋天到了,果实成熟了。今天早上爸爸说:“爷爷家的板栗成熟了,我带你们回去打板栗好吗?”我高兴地说:“好呀!”
爸爸就骑摩托车带我和妈妈从新安江出发了。爷爷家住在邓家的山坡上,要骑半个小时才能到。
一路上,桂花开的很旺,香气直往鼻子里钻。我还看到田野里一片金色的稻子、玉米、大豆等,到处都是收割的人群,欢声笑语一派丰收的景象。
很快我们就到了爷爷家,爷爷奶奶早已准备好打板栗要用的工具:篮子、袋子、手套和帽子,还有长长的毛竹竿。我们就拿着准备好的工具来到了板栗林中,原来板栗是长在高高的树枝上的,有很多板栗都裂开了嘴,仿佛在说:“我已经成熟,你们快来采收吧!”我快步地来到树下,树下已经掉落了一地的板栗籽。我跟妈妈说:“我们来比赛看谁捡的板栗和板栗籽多。”妈妈笑着说:“比就比,看谁多!”于是爸爸爬到树上用长长的毛竹竿打,我带着手套就到爸爸打好的树下捡板栗和板栗籽,真多呀!捡板栗可不是很好玩的,它的外表有一层刺,一不小心手就会被扎到。
忙了一上午,爸爸一共打了五棵树 ,我和妈妈捡了两大袋板栗和两小袋板栗籽。大家都累得满头大汗、精疲历尽,肚子也很饿了。