蚊子“喜欢”我? 500字
有一个问题,很久以前它就开始纠缠着我,一直到现在,我也没搞懂。它不是什么难解的数学问题,也不是什么深奥的科学问题,只是——为什么我深受蚊子们的“喜爱”?
不知从什么时候起,我开始特别会被蚊子叮。站在楼梯口,等爸爸把车开过来,也就几分钟的时间,和我站在一起的妈妈什么事儿也没有,而我腿上却多了几个包——蚊子叮的!就连有时候走路,腿在动着,都能让蚊子咬了!
我怎么都想不通,蚊子怎么就那么“喜欢”我呢?为了预防蚊子,我用过驱蚊液,试过风油精,涂过清凉油,却一点儿没奏效——蚊子照“叮”不误。
几个星期前,我去楠溪江露营,什么都抹过了,腿上还是密密麻麻地被叮了好多——数数足足有六十多个。这些包痒得我晚上睡不着。那都是毒蚊子叮的!
对于我为什么总被蚊子叮,我想过很多遍:小时候,妈妈说我小,肉嫩,蚊子才喜欢我。但现在呢?我猜测可能和血型有关。听同学说,蚊子最喜欢O型血。那么我也许是O型血。不过这又好像没有确凿的科学依据。
我还有另一种更离奇的猜测——我家小区里有很多树,楼梯口旁就有好几棵,有树就有蚊子,天长日久,我身上就沾了蚊子喜欢的树丛的味道。不论到哪里,蚊子闻到这味道,就飞了过来……可爸爸妈妈怎么不会呢?
总之,我到现在也没搞懂为什么?为什么我那么招蚊子“喜欢”?