我叫钟嘉羽,再过几个月就七岁了,是江西省赣州市西津路小学一(2)班的学生。我是一个爱思考、爱劳动、爱学习的孩子。
我很爱动脑筋。妈妈常常说我的小脑瓜不愿休息,她不知道,我有那么多事都不明白呢!我就要问个为什么呀!每当老师提出了问题,我都会认真去思考,一想出来就赶紧举手发言。没事时,我就喜欢琢磨家里的东西,前阵子,家里的Mp4还被我发现了一种连爸妈都不会的新用法呢......
我非常喜欢劳动。作为班上的劳动委员,我经常和值日同学一起劳动,搞好教室保洁,有时还能得到学校的加分。在家里,自己的事情尽量自己做,还经常和妈妈一起做家务,妈妈炒菜我来洗,妈妈拖地我打扫,不仅如此,我还学着电视里讲的在花盆里种了几棵菜秧,把它们照顾得很好。
当然,我更是一个爱学习的孩子。不管上什么课,我都能认真听讲,老师布置的作业,我都尽自己最大的努力独立完成。每天,我都要看一会儿课外书或者用Mp4接上音箱听上几个故事,看书和听故事让我增长了不少课外知识。我经常会把自己感兴趣的事跟爸爸妈妈一起分享,前段时间,由我口述妈妈记录的作文《第一次拔牙》,还得到了编辑阿姨的夸奖呢!