爸爸,眼看期末考试就要来临了,所以你就把我的“闲书”收了起来。可是我是一个爱看“闲书”的孩子,只要是适合我看的,我都会尽量让我的眼睛大饱眼福。可你却把我心爱的书锁了起来,就连《儿童文学》这样的好书也不放过,我实在忍不住了,因为有句名言说的好:一日无书,百事荒芜。所以我趁你休息时,偷偷的拿了钥匙。我悄悄地,忐忑不安地轻轻打开柜子,却发现里面没有我的“闲书”。不知何时年站在我的身后。“你在干什么?”如同一声炸雷,尽管声音不大。“我,我,我想看书”,我吱吱唔唔地说。你听后哼了一声说:“钥匙拿过来!去写几张卷子,再做些练习。”我本想做些申辩,但看你一脸的怒气只好止住。这时,你又说道:“从今天起不许再看课外书,把看课外书的时间用来做作业,做课外练习多好。”我被说的没办法,只好垂头丧气的回屋写作业。
爸爸,学习固然很重要,但读书也很重要,人们都说书是知识的海洋,难道你不知道么?现在我只有借同学回家悄悄的看看,这样,我书没读好,还影响了写作业。唉,爸爸,请恢复我读书的自由吧!要知道课本上的知识是远远不够的!