奇异的沙雕公园 450字
周末,爸爸妈妈带我和姐姐去海阳的“沙雕公园”游玩,听说2012年的亚洲沙滩运动会将在那里举行。
经过两个小时的车程,我们终于到达海阳的万米海滩,远远望去,一座座庞大的沙雕矗立在沙滩上,好像座座金字塔。一下车,我就迫不及待地拽着姐姐朝沙雕奔去。
到了近前,一座名为“赛龙舟”的沙雕群像映入我的眼帘。这沙雕好大,形体巍峨,气势磅礴,只见龙舟选手们排列整齐,弓着腰,握着桨,随着号角奋力划着。那船好像正向前疾驰,身边溅起一排排浪花,很是壮观。
忽然,一个问题在我的脑海中闪过:这么强烈的海风,这沙雕怎么会不歪不斜,不损不倒呢?妈妈好像读懂了我的心思,笑眯眯地走过来,对我说:“你摸摸这沙雕。”我伸手摸了一下,“呀!怎么这么硬!”妈妈接着说:“沙雕只能用沙和水做材料,但是沙雕作品完成后,可以在外表喷洒胶水加固,所以我们才能有这眼福呢。”原来这么奇妙!接着,我们又看了许多样式新异的沙雕:沙滩排球赛、摔跤表演……真让人眼花缭乱。
沙雕公园可真有趣,我期待着2012年亚洲沙滩运动会的到来,到那时,我一定要再来参观一番。