月月花 450字
我从二年级到这儿时,天楼上就有两株令我难以忘怀的花——“月月花”。“月月花”是我为它起的名,因为这花没有人知道它的真名,它每月都会开一两次花,因此我就叫它“月月花”。
它像棵小树,只是杆被叶子遮住了而已,它开的花像雪一样白,只是不太均匀而已,它结的果像豆子那样小,只是颜色不一样而已,它的味像香水那样香,只是比香水更浓了一些而已,它的一切像珍宝那样吸引着我,简直让我到了痴迷的状态。
我刚搬来这里时,我总爱到天楼上玩,可我对这里的环境很陌生,有一次我在天楼上玩的时候,踢踏踢踏的脚步声使我感到万分紧张。于是,我躲到了花繁叶茂的月月花身后,那花实在是太香了,想得使我陶醉了,那个人直径向我走来,他到处看了看,差一点就发现了我。哦,他终于下了楼,总算是有惊无险,我大声吗起了月月花:“哼,谁让你这么香呀,我差点就被那人给看见了。”一阵风吹来,它摇了摇身体,像是在翩翩起舞,使我羡慕极了。
这株令我难忘的“月月花”陪伴了我最寂寞的时光,它成了我的好朋友,直到现在,他依然是我最最好的朋友!