从我呱呱落地之时,我的身上就烙上了“中国印”——黑黑的头发、微黄的皮肤都当起了见证人,见证了又一个祖国的栋梁诞生了。
当我看见世界地图上的大“金鸡”时,心中涌起无比自豪,我的祖国——中国,一个拥有五千年历史的民族,一个有着强大潜力的民族。我爱我的祖国,她多像一个温柔母亲啊,看看那经历了无数风风雨雨的母亲吧,不知你的心中有没有那缓缓流过的暖意。
在祖国的一角,有我赖以生存的城市,这个城市小的在中国地图上都有可能找不到。但就是这个小城市,培养了许许多多的大人物,奥运冠军、演员、企业家……都有我们蚌埠人的身影。想想看,在20年后的今天,我们也会成为他们中的一员。
10年来,祖国的变化到现在我还历历在目。1999年香港回归,这个让每个中国人都欢呼雀跃的时刻,为百年国耻,一朝得雪而雀跃。2001年,北京申奥成功,现场的中国人几乎兴奋的跳了起来,是啊,这样一个快速融入世界的渠道打通了,人们能不兴奋吗?还有2008年奥运会中国金牌数最多,2009年中国60大寿,2010年上海世博会……多么辉煌的成就啊。
美丽的祖国啊,我是多么喜爱你,多么尊敬你啊!