请到我家来吧 450字
“汪汪汪……”一只小狗缠绕在我脚边,吓我一跳。它原本雪白的卷毛好像很久很久没有打理了,显得又脏又乱,不过那双圆圆的眼睛依然十分诱人。它正哀哀地看着我,仿佛在向我祈求:“小哥哥,请你带我走吧。”望着小狗那双真诚的眼睛,我真不忍心拒绝它。但是家里人决不允许它进家门的,上次就因为我带了一只脏兮兮的小猫回家而饱受妈妈的一顿训斥。我甩了甩头,硬起心肠,将书包往后一甩,无奈地跟小狗说“bye-bye”。
到了家中,脑海中不断浮现出小狗那哀求的眼神,似乎又听到小狗可怜的“呜呜”声。
一幅幅悲惨的画面在我眼前闪耀着:
小狗饿坏了,它怯生生地走进一家快餐店,想要点吃的。店主看到了它的狼狈样,拿起扫把,气急败坏地说:“你快给我滚,碍事的家伙!”说完,拿着扫帚朝它打来。小狗做贼似的逃了出来。正当它惊慌失措地穿过马路时,一辆大卡车风驰电掣般地冲过来,差点轧着了它的尾巴……
想到这,我再也受不了了,一阵风似地冲出了家门,朝着小狗的方向跑去,边跑边大声地呼唤着:“狗狗,请到我家来吧……”