有一天,我在路上遇到一只小狗。奇怪的是它居然开口说话了:“我叫‘飞毛腿’,是从乐乐狗王国来的。最近,我们国家的狗狗接二连三地离奇失踪,国王派出了大批警力搜索,可是,他们也一去不复返。你们人类拥有先进的科技,能帮助我们吗?”
我听了,立刻带着‘飞毛腿’在互联网上发出紧急求救信息。不久,名侦探柯南电脑专家查理发来信息,说他们愿意联手侦破此案。
事不宜迟,我们马上跟随‘飞毛腿’赶到乐乐狗王国。
这时,我们看见几只小狗欢快地往城外跑去,决定跟去看个究竟。只见他们一直奔到森林深处。突然,扑通扑通地往一个大坑里跳了进去。这时,一个尖头小眼的男子从一棵大树后面走出来,从坑里拎起这些撞晕的小狗塞进一个鼓鼓囊囊的大布袋。
我们几个飞身上前,联合制服了这名男子。柯南在坑里找到了一个正方形机器,它正散发出一阵浓浓的肉骨头香味。查理打开笔记本电脑,查找相关信息。原来,这是最新动物诱捕机,能释放动物喜欢的气味,引诱动物前来,并控制动物的大脑。
我们销毁了机器,并把那位男子送到动物保护协会接受审判。