因为我们人类为了自己的利益而去不断地破坏您、伤害您,我们把您的血液(水)变得不在干净啦,我们让你的头发(树)越来越少了,我们让您长出了斑纹(沙漠),我们还撕破了您的纱衣(大气层)...总之,我们人类对您造成了说不清的伤害,让您伤透了心,可您却还是把您的一切贡献给了我们,包括您的血液和头发,我们感到十分的羞愧,所以向您道歉。
地球母亲请您放心吧!我会保护您、爱护您的,虽然我的力量很小,可是我相信地球上大多数人类动物还是爱护您的,难道这些力量还不够吗?就算有的人现在不爱护您,我们可以去感染他们,让他们知道我们只有一个地球,一但失去了再也得不到了,我们相信那些人都不讲理,感染不了他们。
地球母亲,我们人类给你造成了那么多的伤害,希望您不要放弃我们,如果您将我们抛弃了,我们又能去哪里呢?希望您能原谅我们的所作所为。