看了这个题目,你们一定会感觉很稀奇吧?当班长多好,能管全班同学,什么班级活动都有班长,还经常被老师表扬。如果你这样想,那就大错特错了,因为......
一、做错事先批评班长:有一次,我预习时没有查带生字的四字词语,结果上课时,语文老师叫我站起来,顿时大怒:“何思洁,这就是你带的头!你是班长,怎么能这样!”我当时都要哭了,凭什么?老师对我要求这么高,犯一点错都不行。
二、班长和其他人“不一样”:班长要办很多事,如帮老师抱作业啊、开投影仪啊、组织班干部开讨论会啊、记录班级情况啊等等。班长一天的时间都被安排得满满的,几乎没有玩儿的时间,真是非常累啊!而且,班级活动都要班长组织,策划、修改、彩排......好烦哪!
三、班长管纪律累:有次,老师去办点儿事,叫我管好班上的纪律,我点点头。可老师一走,班上就热闹起来了,打的打,闹的闹。我急了,忙说:“xxx你不要说话!”“xx,你不要闹了!”“xx别打架啊!”结果等同学们安静了,老师也来了,而我,却早已口干舌燥。
看见没有,当班长的坏处还真不少,管好自己都难,何况管好别人?