我班的男生是一群改歌词大王,他们的名声已经“名扬四海”,不信,你看一看吧!
有一次,我们全班正在唱:“金孔雀,轻轻地跳……”当唱到“傣家的竹楼彩虹绕,傣家的竹楼彩虹绕”时,男生洪亮地唱到:“傣家的煤气炉爆炸了,傣家的煤气炉爆炸了。”就连班长也拿他们没办法。这时,老师走进教室……我想你们一定知道那群男生的结果吧?被老师臭骂一顿呗!
那群男生不死心,当我们女生在唱:“红太阳,从天上,慢慢地爬上,风吹绿草,马儿把头扬,骑着骏马挥着鞭,赶着牛羊下河滩啊,唱上一首歌呀,心花开放。”男生大声地唱到:“李信,从天上,慢慢的掉下来,风吹雨打,马儿踢死她,骑着李信挥着鞭,赶着李信下河滩啊,唱上一首歌呀,李信屁股开花。”我们女生非常气愤,因为李信是班长,也是我们女生代表,于是我们“以毒攻毒”,也学他们编了一首歌唱到:“许润昕,从天上,慢慢的掉下来,风吹雨打,马儿踢死他,骑着许润昕挥着鞭,赶着许润昕下河滩啊,唱上一首歌呀,许润昕屁股开花。”男生也气愤,谁叫许润昕也是班长,也是男生代表呢!
就这样,我们女生和男生的大战正式开幕!
(未完)