童年是一首有趣的歌,是一片有趣的海洋,是一部有趣的童话。我的童年啊,你至今那么令我神往!
记得有一次过年回老家时,我和弟弟、表哥一起去菜地旁边的空地放烟花。我和表哥捧着一大把烟火,放在一旁,弟弟眨着诡异的眼神拿起一颗板炮朝表哥砸去,“嘭”的一声,表哥就被吓了一跳,他马上用那种让人哭笑不得的表情冲我们大叫:“你们两个搞什么鬼?看我不劈死你们!”挑衅成功了。于是表哥为一边,我和弟弟为一边我们就在那玩起了“板炮”大战,可是不一会儿,我们的板炮就用光了,我和弟弟就拿了一颗霹雳花来,把它点燃丢在一旁,我和弟弟马上离开它有几米远,再回头来看着它,等待它爆炸。表哥没有动脚,就在原地,它放出美丽烟花,就笑我们胆小。我和弟弟相视奸笑了一下。只听“轰”的一声巨响,表哥又被我们吓了一跳,样子很狼狈。当他回过神来时,只见他气的脖子上的青筋好像都快要爆出来,脸上红彤彤的,像个熟透了的大苹果在树上快要掉下来似的,我和弟弟在他生气的同时在那笑翻了天,笑动了地,笑死了表哥!