跳远 450字
体育课是我最喜欢的课,在课堂上我学会了跳远、前滚翻、打篮球、健美操等。
又到了体育课时间老师我们今天学习跳远,我们一个个“运动健儿们”精神拌擞的跟着老师走向大操场。
老师先给我们做示范,只见老师先双腿微曲,脚尖碰地,屏住气,突然一声“嗖”,老师猛的一蹬身子一挺,腾空而起,而又轻盈地跳到了地上。老师这一连贯的动作,让我们看得都惊呆了,她就像一只活泼的兔子,更像一只轻盈的飞燕,轻轻松松就跳很远。
比赛开始了。我心里很紧张,深怕自己不会跳。老师似乎看出了我的紧张,温柔地对着我笑笑,我的心情很快就平静下来了。轮到我跳了,我信心十足,用力一跳。哎呀!我怎么跳不远呢?
比赛完了,老师让我们自由活动。我就跑到体育老师面前问道:“陈老师,我为什么跳不远呢?”陈老师笑眯眯地说:“你的力量是用在向上了,如果你把力气用在向前跳的话,就可以跳得更远了。”按照老师教的方法我又试跳了几次,果然跳得比原来远多了。陈老师说的方法真灵啊!
过这节课,我学会了跳远的技巧。而且我认为还应该多练习才能取得更好的成绩。