可爱的“傻贝贝” 450字
去年春天,妈妈从市场上买来了一个“会跑的褐色的仙人掌”,定睛一看,原来是只小刺猬。
小刺猬有一双宝石般的眼睛,一只黑高尔夫球一样的鼻子,真是人见人爱。它浑身都是刺,令猛兽望而生畏,让它们只好咽下口水“望刺兴叹”!小刺猬喜欢呆呆地看一个地方,非常可爱,所以我们叫它“傻贝贝”。
有一天晚上,我隐约听到厨房里丁零当啷的,我摸索着来到厨房,发现小刺猬掉进了铁锅里!它在里面滚来滚去,昏头昏脑,样子真可爱。
我的小刺猬和我一样,只爱玩不爱吃。一次我拿饭菜去喂它,它扑上来装着要吃,却把我刺疼了,我气得扭头就走,过了一会儿,我看它一眼它立刻站起来向我作揖,我顿时有一种贵族的感觉,我放下饭菜让它吃,可它滚成刺球,在饭盆里滚来滚去,刺上粘满了好东西:鸡肉、苹果片、小西红柿,然后雄赳赳,气昂昂回窝独吞了。
别看刺猬一身刺,但就怕黄鼠狼,黄鼠狼对刺球的空隙放个屁,刺猬就被熏得四脚朝天,然后就成了黄鼠狼的美餐了,我的“傻贝贝”不是被黄鼠狼吃掉的,而是冬天爸爸嫌它太臭,放进阳台里冻死了。
我现在还在想念我的“傻贝贝”,想念我们彼此共同度过的美好时光。