忆 450字
突然,有一丁点的不适应这个变化多端的天气,寒冷的冬天,每个人的身上都裹着一层“被子”走起路来就好似菜市场上被吊在绳子上的肥烧鸭,可爱极了。回想起来还真另人发笑。当然自己也身在其中,虽然很“可爱”但包在身上也暖呼呼的别有一番滋味。可是,他有让人难以琢磨,有时晴空万里开心的没了头脑,有时乌云密布一种流泪的伤痛。让我站在衣橱前踌躇着,又听身边的母亲唠叨着,开始有点讨厌这该死的天气。从前似乎没有这样的感受每天只有嘻嘻哈哈的玩闹,好开心,好开心,没有烦恼,没有成长的沉重,我开始留恋从前的美好.....
那时,我们裹着“被子”在大街小巷里大摇大摆的玩着过家家九,捉迷藏,跳橡皮,尽这样裹着过了。有时玩得满身的泥,甚至是连人带滚的“噗嗵”来个四脚朝天,五体头地。“哈哈”笑的自己肚子抽经,小时侯的时啊!多得无法用文字来描绘。还有哪个冬天里路边的野花是多么的可爱,我也奇怪寒冷的冬天它却还开着,虽然很不起眼可在寒冷的冬天里竟然开的那么美丽可爱,那是多么的可贵呀!
回忆里有春天撒下的种子夏天带来的“冰凉”,秋天给予的喜悦,冬天提供的闻热。