我们都是“刁蛮公主迷” 450字
“妈妈,开电视吧!”“你想看什么?”“猜!”“是不是又是《刁蛮公主》?”“嘿嘿,是的!”“嗯,那好吧,去开吧!”“耶!”这几句话,在我家几乎每天都要说。所以,每到晚上演《刁蛮公主》的时候,妈妈就会把电视让给我。
我一抢到电视,就招集我们班中的“刁蛮公主迷”一起到我家看电视。我们爱刁蛮公主中的司徒静、文蔷、安宁公主、万人敌他们、静修师父……因为他们有爱心,为了“义”这个字,可以粉身碎骨,不惜一切救自己朋友。我们讨厌文媚儿、文章、梁君卓他们,因为他们嫉妒别人比他好。
《刁蛮公主》中的精彩片断还真吸引人,不仅我们女生爱看,就连我们班男生也爱看。有一次我同桌(一位男生)招惹我了,我大发雷劈,准备打他。事后,他说我真像“第二代司徒静”,这么刁蛮!
还有一次,我的朋友(也是“刁蛮公主迷”)她自己编了一个手镯,上面还套了一个环。有一次她把环套在大拇指上,我就说她是“第二代司徒静”,她便追着我乱跑,快累死我了,我可倒霉呀!
怎么样?通过这几件事,大家是不是觉得我们班全是“刁蛮公主迷”呀?谁叫《刁蛮公主》这部电视剧太有吸引力了呢?没办法,把我们全班的心都“拴住”了!