选※^_^※择 450字
当这个世界承认了你的存在,你便开始选择!
站在无数条路的交叉点上,开始了你的人生。岂止是道路,就连足下的每一步都需要慎重的选择――因为身后的每一个脚印都将为你的人生做证:证明你的高尚或卑鄙;纯洁或肮脏;伟大或渺小;光荣或耻辱……
选择,那般神秘莫测,似有一种巨大的魅力吸引着你。也许因一念之差做出一次错误的选择,将你引入罪恶的深渊;也许一次正确的选择,驱使你蹦向光明的大地。
选择,有时是沉重的。它让你困惑;让你彷徨;让你不知道如何是好。那么,人生凭什么去选择?理想!树立了神圣崇高的理想,即使天空乌云密布雷电交加;即使道路曲折泥泞,凹凸不平,但希望的光辉会照耀你的心,召唤你奋进。
是的,为了一个崇高的选择,伟大的理想,人们往往会付出无数的心血与汗水,付出宝贵美丽青春,甚至会付出只能付出一次的生命!有多少人一次次尝饱失败的枯苦涩,一次次品味奋力拼搏的甘苦。然而,这正如被风雷袭击的大树又举起一片新绿。
亲爱的人们,不必为一个错误的选择而叹息流泪,因为――人生,就是选择!!!