森林中的梦谣 450字
微黄的月光斜斜地打在女孩的书本上,静谧而纯粹,像是一名跋涉了万里的老者急急赶来诉说尘封的故事。苍天的老树驼着背站立着,温顺地看着自己营造出来的美好气氛。女孩面前,一潭秋水泛着微波,偶有鲢鱼睡醒,慵懒地浮上水面吐个泡泡。
女孩的名字叫静,正如这片安静的森林。她每日晚上都会捧着一本厚厚的书,坐在湖边的木椅上看。三年前,这里是乡村恋人的好去处,一同坐在长椅上,看着浩瀚夜空幻想未来;两年前,这里是农民工们的休息地,抹去一天拆房的汗水,在湖边吹吹凉风,讲讲家乡的话。一年前,再没有人来这里了。女孩走来,“占领”了这块土地
女孩爱看书,最爱看的是外国名著《简•爱》,那个坚韧澄澈的灵魂,那份坚贞不移的爱情,令她魂牵梦萦。她幻想着,属于自己的森林中的故事:很久很久以前……
大人们都说这里要建新房子了,大树们要连根拔起,运到很远很远的地方;小湖要用沙子填平,种起一个花圃。花圃的边上要建起一座高墙,月光将会被高墙挡住……
女孩再也没有来过,她知道,这里找不到她的梦。