水仙花 450字
; ; ; 我爱花,喜爱的花儿确实不少,但最使我喜爱的是水仙花。我喜欢水仙花,不仅仅因为水仙花神韵奇特,素雅清新,芳香醉人,而且更在于它具有顽强的生命力和不与百花争艳时节的精神。
; ;素有“凌波仙子”美名的水仙花,却有动人的身姿。种水仙花不像种其它花,只要你把水仙花放在盆里,倒一些水,它就会迅速成长。过几天,你就能看到水仙花那翠绿而大片的叶子。再过几天,翠绿的叶子上就挂满了许多白色花骨朵儿。又过几天,水仙花开了,露出嫩黄色的小莲蓬,也发出了淡淡的清香。水仙花样子像梅花。看着看着,我仿佛看到了水仙花变成了水仙仙子。水仙仙子身上好像穿了一条水晶衣裙,在水石上翩翩起舞,使人心旷神怡,如痴如醉。水仙花生长在冬季,傲立在水石上,不管是天寒地冻,还是冰天雪地,它依然艳丽芳香,楚楚动人。它不与百花争艳,而在最寒冷冬天给人送来醉人芳香,显得越发精神,更加挺拔。
; ; ; ; 啊!水仙花啊,水仙花,我要赞美你那顽强的拼搏精神,更赞美你那顽强的生命力和不与百花争艳的精神。我爱你,水仙花.