玻璃翠 450字
我家有一株叫玻璃翠的花。这株花已经在我家待了两年了。今年春天,妈妈把已经在室内待了一年半的玻璃翠搬到了室外。这株花的叶子是翠绿色的,叶子在阳光的照射下发出了翠绿色的光。茎是土黄色的。绿叶衬托着紫色的花。这就是玻璃翠的花。花各有各的姿势,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全开了,有的还是花骨朵,好像饱胀得马上要破裂似的...。绿叶和紫花在微风的吹拂下跳起了优美的舞蹈,优美的舞姿使我陶醉其中。正当我仔细欣赏的时候,突然发现花朵底下长出了像豆角一样的东西,我连忙问妈妈:“妈妈,这是什么呀什么呀?以前就没有。”妈妈说:“这是它的种子。”我高兴地说:“耶!玻璃翠长种子啦!”妈妈说:“是呀!真值得庆幸啊!”过了几天,我又来欣赏它,发现它的种子的皮变薄了,能看见里面乌黑的一粒粒种子。我想以前为什么没有呢?我又去问妈妈,妈妈说:“因为我们以前总是在室内放着它,使它见不了充足的阳光,所以没有种子。”哦!我恍然大悟。
通过这次观察我发现了,原来植物也需要充足的阳光呀!