我的“食物”课程 450字
读书就是吃饭,我每天都要读书,只有尝出了饭的香,也就悟出了书中所蕴含的道理。
早晨到校,第一顿饭就是喝“苦茶”---语文。可不是吗,学语文就像喝一杯苦茶,看似甜,却其苦,看来不能以貌取茶。只有真正读懂了语文,领悟了道理,则甜。我今天不专心,真是吃了一顿“苦”哇!
第二顿饭来了,哇!两只大“鸡腿”---数学。在食物课程中,我只觉得“鸡腿”好吃,谁叫我语文那么差,只有数学稍稍好点,在数学课上,我专心致志,“鸡腿”当然好吃啦!你看人家代小淇和周方伟,“苦茶鸡腿样样精”真是“吃得苦中苦,方为人上人”啊!
饱餐一顿,接下来是“咖啡”---英语。英语本来就是国外的,咖啡也有点国外风情,咖啡作英语,这是太好不过啦!我吐,怎么回事?哎,谁叫我没加糖(上课不认真听)呢,不苦才怪!
接下来是“白开水”---自然。我也不喜欢自然,学了就像没学似的,哎!喜欢自然同学的或许还认为它是“绿茶”,看来“白开水”在生活学习方面也不能少啊!
已经中午放学了,吃饱喝足。如果哪天课程真的成了食物,就有好多同学成绩也许会好起来,读书的重要性也更大!