不一样的爱 450字
人间的爱有许多,有父爱,有母爱,还有师生之间的爱,这些爱区别很大,但我认为母爱是世界上最伟大的爱。不光人世间有这种爱,就连动物之间也有。
你见过母鸡育雏的情景么?母鸡“咯咯咯”的招呼孩子啄食,啄食又吐出,顾不得自食。等小鸡“玩”累了,就让他们一个个紧贴自己温暖的的胸脯下休息。下雨了,它展开翅膀,犹如张开的大伞,为小鸡遮风挡雨。
熊猫对子女的抚抱、依偎等动做好像人类一样。当小熊猫降生世,母熊猫便用嘴巴它叨起来抱在怀里,不时的亲吻,添干孩子湿漉漉的皮肤。当孩子会走后,熊猫妈妈紧跟在后,用爪子抓掉小仔身上的泥土
许多在地面上筑巢的鸟类,一旦遇到敌害,还会使出一套“调虎离山”计。比如灌木丛中一窝刚出生的雏鹌鹑被狐狸发现了,正在屋中的母鹌鹑为了孩子免遭不幸,“扑”地飞了出来,同时把一边的翅膀展开,好像一只折断了翅膀的鹌鹑。狐狸以为猎物唾手可得,便舍弃巢穴中的雏鹌鹑。但当狐狸的爪子快爬到时,母鹌鹑变机灵的飞向高空,有时来不及躲闪,为了孩子的安全,母鹌鹑却成了狐狸的腹中之物。